“Esparguete” de batata doce com camarão e espargos verdes

Sendo o trigo um dos elementos “proibidos” no Paleo, todo o tipo de massas, nomeadamente o esparguete, ficam de fora das nossas refeições. E como substituir este belo acompanhamento?

No mercado já começam a surgir alguns produtos de substituição, como por exemplo, “esparguete” de courgette ou de cenoura. Em relação a estes já há muito que os utilizo e adoro!! E não sinto falta nenhuma do tradicional esparguete de trigo. O de batata doce não conhecia e quando o vi nas prateleiras do supermercado achei que seria uma boa opção também. E realmente está aprovado!!

* R E C E I T A *

Ingredientes:

  • “esparguete” de batata doce (já embalado) ou espiralizar 2 batatas doces
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 1 molho de espargos verdes
  • água, azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • 2 dentes de alhos

Cozer em água, com um fio de azeite e uma pitada de sal o “esparguete” de batata doce.
À parte cozer em água com azeite e sal os espargos verdes, já sem os talos e cortados aos bocados.
Depois numa frigideira saltear os camarões e os espargos com azeite e alho e temperar com sal e pimenta preta moída no momento.
No final juntar o esparguete.
Servir com coentros secos ou outras ervas aromáticas picadas ou com tomate cherry.

Bom apetite!!

Nota: Se pretender fazer o esparguete em casa existem alguns equipamentos bons no mercado, contudo, embora tenha um espiralizador de legumes manual, geralmente utilizo este que é muito mais rápido e prático.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *