
Bifes de atum com pimentos salteados
Mais uma receita de atum… sim, como já o referi anteriormente adoro atum fresco e hoje ao almoço fiz esta experiência e até saiu bem e bastante deliciosa 😉
* R E C E I T A *
Ingredientes:
Bifes de atum
- 2 bifes de atum
- 1 pitada de sal e de pimenta preta moída na altura
- 1/2 sumo de limão
- Azeite q.b.
- Coentros secos q.b.
- Limão desidratado q.b.
Pimentos
- Azeite q.b.
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
- 1 pimento verde cortado em tirinhas
- pimentão-doce q.b.
- Alho em pó q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- Funcho q.b.
- Pimenta Cayenne a gosto (opcional)
- 1 pitada de sal
- 2 c. de sopa de vinho branco
Batatas
- 2 batatas doces
- Água q.b.
- Sal a gosto
- Azeite q.b.
- Oregãos q.b.
Lavar os bifes de atum e secá-los suavemente numa folha de papel de cozinha.
Temperá-los com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Deixar repousar para ficar à temperatura ambiente.
Enquanto isso, coloque num tacho com água as batatas a cozer com um pouco de sal.
Prepare os pimentos, aquecendo o azeite numa frigideira, adicionando a cebola e as tiras de pimento. Tapar a frigideira e deixar cozinhar, mexendo algumas vezes.
Tempere com pimentão-doce, pimenta preta moída na hora, alho em pó, funcho, pimenta cayenne e sal. Mexa e acrescente um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar até amaciar.
Noutra frigideira aquecer o azeite e juntar os coentros secos e o limão desidratado, misturando bem.
Manter o lume alto para adicionar os bifes de atum, mas depois reduzir para lume médio, deixando cozinhar por 2 minutos.
Virar os bifes e levantar mais uma vez o lume para selar do outro lado. Tornar a reduzir o lume e deixar cozinhar durante 2 minutos.
Por fim, disponha num prato o bife de atum e por cima alguns pimentos. Coloque por cima um pouco de sumo de limão. Sirva com batata rega com um pouco de azeite e oregãos.
Bom apetite!!

Peixinhos da horta
You May Also Like

“Esparguete” de batata doce com camarão e espargos verdes
07/09/2017